Brut Millésime 2012

Premier Cru

Vin jaune or, bulle très présente et légère. Champagne avec un certain caractère, bouche franche, plein de fraîcheur. Une légère note de bois et de grillé. Au nez, arômes de notes épicées et de poivre. Champagne issu des premières cuvées. Il est le reflet unique de l’année qui orne son étiquette.

50 % Chardonnay
15 % Pinot Meunier
35 % Pinot Noir
Dosage 6g / litre
Fermentation Malo-lactique
Température de service : 8-10°C

Accords mets et vins : Apéritifs, volailles, viandes blanches.
Crustacés froids et chauds (homard, langouste)
Poissons crus et marinés et /ou carpaccio
Dessert à base de noisettes, noix.

Distinctions :
Guide Gilbert et Gaillard 2012
Médaille d’Or
Vinalies Internationales 2012
Médaille d’Argent

Vigneron independant
Haute Valeur Environnementale
Exploitation Certifiée Viticulture Durable en Champagne