– LA VINIFICATION –

Nous sommes équipés d’un pressoir de 4000 kg à plateau incliné. L’élaboration de nos vins a lieu dans la cuverie du domaine composée de cuves et de fûts de chênes issus de la forêt de la Montagne de Reims. Nous travaillons en partenariat avec la Tonnellerie de Champagne.

Durée de vinification.

La durée de vinification est d’environ 8 mois. Selon le profil des années la fermentation malolactique n’est pas systématique. Les vinifications sont les moins interventionnistes possibles afin de laisser la nature s’exprimer.

Après la mise en bouteille, celles-ci sont stockées dans notre cave traditionnelle creusée dans la craie sous le domaine par André Tixier lui-même.

Temps de vieillissement.

Les bouteilles y reposent à une température constante naturelle (10-12 degrés), ce qui permet une prise de mousse lente.

Le temps de vieillissement sur lies est de minimum 24 mois pour la cuvée Carte Perle et de plusieurs années pour les autres cuvées.

Remuage.

Le remuage est réalisé à la main sur pupitre ou avec un gyropalette. Les bouteilles sont commercialisées minimum 3 mois après dégorgement.

Nos Vins de Champagne.

Pour nous rendre visite.

Ouvert du lundi au dimanche sur RDV.

Réservation directe

POLITIQUE_DE_CONFIDENTIALITÉ

Réservation
oenotouristique

LUNDI – SAMEDI
09:00 – 13:00 / 14:00 – 18:00
DIMANCHE
10:00 – 13:00

CONTACT
2 rue Saint Eloi
51500 Chigny-les-Roses

06 77 67 37 89
03 26 03 44 62